Прощайте, друзья

Прощайте, друзья,
не увидеться вновь нам,
ухожу в одиночество,
ухожу навсегда.

Не люблю больше сборища,
споры и распри,
и бесплодье веселья –
выжимание сил.

Не нужны мне сокровища,
в этом мире отмазка,
красота всех словес
лишь как ширма, как маска.

Ухожу искать правду иль истину,
не хочу в иллюзорности жить.
Пробудиться хочу, чтоб понять,
Разгадать, полюбить.


Рецензии