Песнь Дракона
1:Я был рождён на стыке лет.
И я увидел солнца свет.
Он был прекрасен –
Огонь всевластен.
Мир, жди меня
Сына боли и огня!
Припев:
Своды стен мне стали тесны.
Не сдержать им мой полёт.
В небе тень, лазурный вестник,
Синий странник в мир придёт.
И явился он, нарушив ось –
Накренился небосклон.
Пришёл извне незваный гость –
Обезумевший дракон.
2:Я свет дневной боготворил.
Волшебный блеск меня манил –
Свет из красивого меча,
Что был твореньем кузнеца.
Меч из стекла –
Он будет мой.
Я так решил,
Без совета с судьбой!
Припев:
Своды стен мне стали тесны.
Не сдержать им мой полёт.
В небе тень, лазурный вестник,
Синий странник в мир придёт.
И явился он, нарушив ось –
Накренился небосклон.
Пришёл извне незваный гость –
Обезумевший дракон.
3:Я кузнеца от Бога погубил,
Но тот меня пред смертью ослепил.
И меч мой будет,
А мир забудет
О клинке.
И ему
Возврата нет
Уже!
Эпилог:
В обличье старца сотню лет я жил.
В подгорных копях свой меч хранил.
Но надоели пустые поколенья.
Душа моя желает развлеченья.
Я встретил тех, кто знает о мече.
Я слышал гордость и бесстрашье их речей.
И нет отрады боле, чем встретить их в бою.
И в деле пламенем проверить их броню!
Свидетельство о публикации №111040706186
а будет продолжение?
с теплом, Джул
Джуилет Байсер 07.04.2011 18:07 Заявить о нарушении
Александр Пером 07.04.2011 21:00 Заявить о нарушении