Любовная философия дождя

Как вестник долгожданного дождя,
Раздастся в небе громовой раскат,
Так нежные слова:"люблю тебя"
Напоминают теплый солнечный закат.

Как освежающие капли мелкой влаги
Прохладу принесут уставшему лицу,
Так после клятвенных признаний
При поцелуе первом говорят "Люблю."

Как буря с молниями разразится,
Пытаясь облегчить страдания сухой земли,
Вот так в желании друг другом насладиться,
Мы предаемся страсти и любви.

Как после затяжных июльских ливней
Печальный город туманом окружен,
Счастливые влюбленные порой не знают:
Реальность это или сон?

На небе после всех погодных передряг
Сияет радуга - предвестник новых дней.
Когда ты любишь, на дороге нет преград,
И расстоянию не заглушить в душе огней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.