Жертва

Стою у алтаря я Бога Вечной Жизни,
И съежилась у ног испуганно Любовь.
Над нами бьют сильней безжалостные ливни,
А по земле течет, смешавшись с грязью, кровь.

На жертвенник Любовь безжалостно кладу я,
Доверчиво она глядит в мои глаза...
"Нам нет пути назад," - без страха говорю я.
И, небом потемнев, к нам близится гроза.

Занесши острый меч, я лезвие вонзаю,
Любви последний вздох уносит злобный гром,
И, маску оторвав, я в ужасе рыдаю,
И важно ли теперь, что будет там потом?!

А мертвая Любовь лежит на алтаре
И впитывает слез безудержный поток.
Прошу тебя, живи! Воскресни на заре!
Но гордо молчалив Живой и Вечный Бог.

Ты Сам желал крови и требовал о жертве,
Ты Сам мне приказал, и воля решена.
Взываю же теперь в изодранной надежде...
"Здесь выбор твой, дитя. Ты выбрала сама".

Утихли шторм и гром, и тучи расступились.
У жертвы я лежу, в крови моей Любви.
И Ангелы небес той кровию умылись...
Любовь моя! Молю тебя! Воскресни и живи!


Рецензии
Здравствуйте,Юля! Вы знаете,это надо решиться
свою любовь положить на алтарь. Надеюсь, на алтарь веры.
Но не забывайте настоящая любовь - это птица Феникс,она воскреснет!
Всего доброго! (я Вас помню...)

Юрий Бауэр   11.05.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий. Надеюсь, у меня хватит сил пережить мгновение между смертью и воскресением. Спасибо! Вы помните меня?

Юлия Данил   14.05.2011 15:33   Заявить о нарушении
Я Вас помню! Всего доброго!

Юрий Бауэр   14.05.2011 15:44   Заявить о нарушении