Ты окрестил меня соленою водою... 2006

Ты окрестил меня соленою водою,
Ты дал, напиться мне, пустую чашу,
Ты изменил себе с собою,
Ты наплевал на жизнь свою и нашу.

Меня бросил в огонь страданий,
Меня своей небрежностью коснулся,
Меня убил последней пулей обещаний,
Ко мне спиною повернулся.

Я догорела,– разлетелся пепел в поле.
Я не одна, а в миллиардах лиц.
Я не имею тела и теперь на воле.
Я падаю слезой с твоих ресниц.

Смотрю тебе в глаза из зеркала напротив,
Смотрю я с неизвестности луной.
Ты думаешь, что я исчезла, нет напротив:
Я с горизонта на тебя смотрю зарей!

Могу и сон тебе на крыльях принести,
Могу твой сон прогнать рукой,
Могу твое могущество спасти,
Могу и унести его с собой.

Узнать меня ты можешь в пламени огня,
Узнать меня ты можешь в свете дня,
Узнав меня, ты можешь жизнь менять,
Но не ищи ты никогда меня!

На ветвях за окном твоим
Я навяжусь платком,
И брошусь тебе в чай
Жасминовым цветком.

В день сладкий ноября
Я упаду листвой.
И чтобы не случилось –
Буду всегда с тобой…


Рецензии