Интерес

Один лишь только Интерес
Меня поднимет до небес!
Что Интерес свершает с нами?
Тот дикий лес, дремучий бес…

И бес тот явно без телес
А то бы я с него не слез
А так, играет он со мною
С вопросом: «Как Христос воскрес?

Вопросы задаёт мне бес
И я, читая, отвечаю
Поднялся к знанью до небес
В глазах сородичей, дичаю…

Им диктовал вопросы бес
Я себя вывернул наружу
Стихи писал, - достиг чудес
Стуча зубами сердца в стужу.

Не « устаканится» наш мир
Один в «Раю», другой у «Ада»
Зовёт Господь нас всех на пир
Нам  сад Эдема не награда…

Томясь в безжалостной Сантане (неопределенности)
Мы служим Богу – Сатане
Трактир забыт, все ныне в баре
Мы вот уже в чужой стране.

Нет ни идеи, - лишь тревоги
Как выжить – думает малец
Охрана всюду на дороге
А за охраной всем конец!


Рецензии