Твой выбор

Когда мечту хватаешь ты руками
И, не жалея, давишь ей виски:
Ты пьешь свободу жадными глотками,
Себя вклиняя в разные тиски.

Когда бежишь за временем вдогонку
И заарканить пробуешь лета:
Ты сам решаешь, ставить ли заслонку
Из совести, порядка и стыда.

Когда по головам ступая в страхе,
Ты ждешь ответной ласки и любви-
Ты ищешь жизнь в давно умершем прахе
И бродишь тенью в поисках войны.

А в мире собственных глухих амбиций
Нашел себе приют и милый дом.
Но не взлететь давно погибшей птице-
Бреди теперь сквозь мрачный, жуткий сон.


Рецензии