Джульеттам рождаться вновь и вновь

Две куклы играли про любовь,
Арии хеви-клас песню,
Под куполов бабушек мальцов
На смеху шло лицедейство.

И я посмеялся хорошо
(Простит Мельпоменна вино!),
Подумав, раз это смешно,
Мне чахнуть по ней не грешно?

Но, рядом увидел девчонку,
Под райком на ложе, в слезу,
Далекой Веронии дочку,
Шекспировскую, наяву!..

Куклами играли про любовь,
Бья на кусочки, склея вновь,
Джульеттам рождаться вновь и вновь, -
Ромео? - притча про лохов...


Рецензии