И вздох на двоих и биенье сердец

Из цикла "Любовь моя - Париж"

И вздох на двоих и биенье сердец –
Как будто раскрыла Пандоры ларец..
Дышу за двоих и гляжу в облака
Пред нами же Вечность и Лета-река..

Сжимает оргазм, взрывает и жжет
Пространство огня… не пускает в полет..
Парю, не летаю – под взглядом земля..
А ждут облака, небеса.. в крылья я

Впускаю версальскую негу весны,
Вплываю в пространство и вижу я сны…
Не вижу, а чувствую негу, покой…
И вдохновение льется рекой…

Не бурной, спокойной, блаженство вразлет..
О чем это я? Кто же душу поймет?
Живу, ощущая иные миры
Иные пространства, где нет мишуры..

Ни лести. Ни зависти.. слава – мираж,
Оскалы на лицах – мученье, кураж,
Как нож по живому…. Блаженство, покой,
Гармония, свет и добро правят мной…

25 03 11, Версаль.


Рецензии