И стала ночь...

Я слышал шепот в темноте ,
Он говорил о пустоте ,
То был не шепот и не сон ,
И ден и ночь глаголил Он ,
Холодный разум тронул бред -
Верши Твори во зло во вред ,
И кто-то мне кричал - бежим !,
Я проклят , болен , одержим ,
И стон и вопль я вместил -
Зачем , зачем тебя впустил ?,

И вторил мне зловещий глас -
Смотри - тебя никто не спас ,
И жар сгустился во плоти ,
И молвил - Смерть твоя в пути ,
Спаси себя !, и отрекись ,
А я глаголил - назовись !,
Внимай - мне имя Легион ,
Сквозь многий глас ответил Он ,
И смрадный дым точила плоть ,
Изыде - Ты !, мой бог - Господь !,
И стон сорвал истошный крик ,
И смерть моя явила лик  ,
Ты мой !, - кричал безумный глас ,
Нечист !, - тебя Господь не спас !,

Изыде лошь , изыде бред ,
По вере дал Господь завет !,
Страдай ! - неслышит твой Господь ,
Оставил он и дух , и плоть !,
Ты трижды проклят !, немолись ,
Спаси себя - и отрекись !,

Оставь меня ! - мятежный дух ,
И у заблудших - есть пастух ,
И дым и мрак меня сковал -
Господь !, - из бездны я взывал ,...

И яркий Свет сошел с небес ,
И молвил Он - изыде бес !,
Иисус сошел на облаках ,
Развея боль , развея страх ,
И о десную Его сил ,
Я о прощении просил ,..

И молвил - уст Его Творец ,-
Я есмь - начало и конец ,
Из бездн взывающий ко Мне ,-
Приидет в царствие Мое ,
Я есмь - Любовь и Суть , и Свет !,
Сказал Господь - прими завет ! ! !




P.S. - повесть о грешнике одержимом Дьяволом , и о борьбе . И о прощении !
Ибо Бог есть - Любовь !

















 


Рецензии