Кошка

Кошка брела по дороге, устала немножко,
Кошке немного взгрустнулось, замерзли уши.
Кошки скребли на душе от кошмарной стужи,
Хоть бы глоток молока, хоть бы хлеба крошку.
Кошка молчала и думала, чем провинилась,
Кошка неслышно ступала по белой пыли.
Кошку любили, ласкали, потом забыли.
Кошка хотела, чтоб все это  ей приснилось.
Кошка срывалась на серых подвальных крысах,
Кошка не ела их, нет, просто так пугала,
Кошка с тех пор изменилась, сильнее стала,
Кошка уже не смеялась, ну разве в мыслях.
Кошка брела по дороге…


Рецензии