Опять ты с тёщею своею пререкаешься

«Опять ты с тёщею своею пререкаешься!» –
Мне трубка прямо в ухо промычала, –
«Ты всё ещё никак не нагуляешься?
Звонила ночью… не было… я знала…
Я ж говорила ей, не надо ездить
Так далеко, чтоб ты один болтался,
Всё спорила, что надо мужу верить,
А ведь ты этого лишь только дожидался…
Всё по ночным тусовкам развлекаешься,
Пока она, бедняжка, там скучает.
Смотри, ты всё же доиграешься,
Всё о тебе, беспутнике, узнает…
Попляшешь ты тогда на сковородочке,
Отправишься в общагу, восвояси,
И будешь квасить то пивко, то водочку
И вытворять любые выкрутасы.
Найдёт она тогда себе хорошего,
Толкового, спокойного, богатого…»
А дальше я не стал общаться с тёщею.
Пусть, сколько влезет, лепит мне горбатого…
_______________________

Мини-конкурс Стихиры. Взрыв. http://www.stihi.ru/2011/04/03/6151


Рецензии
На иллюстрации молодой человек орёт, а трубочку-то руками прикрыл, чтобы тёща не услыхала! )))))

Владимир Полторжицкий   14.07.2012 22:58     Заявить о нарушении
:-)
Тёща - тоже человек... и притом близкий)

Светлана Лео   17.07.2012 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.