Ты думал в музыке - питон? -09. 07г

Мудреный слог глубоких дум
В благом порыве изливаю,
Незрелый чей-то скромный ум
Порой чрез меру напрягаю.

Не раз мне говорят ответ
Хотя его уже я знаю,
Мне до ответа дела нет,
Я знания лишь проверяю.
                ***
Ты думал в музыке – питон?
Увы, дружок – лишь червячок.
Мечта любая – только сон,
Когда без скрипки – лишь смычок

Ты взбудоражить мир хотел,
Желал  признанья, славы, злата,
Но жизнь прошла, ты не успел,
Удел твой – молот, лом, лопата.

Любой почётен в жизни труд,
От низших стадий до вершин,
Тебе, быть может, воздадут,
Пусть и не вёрсты – хоть аршин
                ***
На день рожденья близких «стадо»,
Пришло, поздравило – занятно,
Быть может это и не надо,
Но если честно – то приятно.
                ***
Когда  мышленьем ты  остёр,
Тебя  подколками  не свалят
Тогда словесности  костёр,
Одних – согреют, других – спалят.
                ***
Хотите ведать, кто вы  и зачем?
Во что уверовать, как вечность обрести?
Любите, и без исключенья всем,
Старайтесь чистые энергии нести.
                ***
Тогда лишь подчас и победа скучна,
Когда в ней отсутствует зрелищность,
Не будет и связь, что в пороке, прочна
В ней гнилость – духовная немощность.
                ***
Энергия, разум, дух –
Явленье, значение, ценность.
Кому-то –  ласкает слух,
Другим же услышать – в бренность.
                ***
Миг предательства – рана душе,
Что содеяно, то не вернёшь.
Когда тот, с кем и «рай в шалаше»,
Предаёт тебя просто за грош...

Появился порыв извиниться?
Дыма нет никогда без огня,
Что же сможет затем измениться,
Если честно сказать – для меня?

Передай-ка, родной мой, соседу:
По морозу землицу не пашут!
Дорога всегда ложка к обеду,
После драк кулаками не машут.
                ***
Вся жизнь нанизана на философскую
основу, при чём для всех, без исключенья.
Люди живут философствуя, думают
посредством философии, пользуются
философскими методами в решении насущных
проблем, но, тем не менее, это слово
из своего житейского словаря и всё что
связанно с ним - исключают.
                09.07г.


Рецензии