Откровения древнего философа новая редакция

           ОТКРОВЕНИЯ  ДРЕВНЕГО  ФИЛОСОФА
                (вместо ответа рецензенту)
Мне нравится стоять на берегу,
Смотреть, как шторм зашкаливает баллы,
Корабль с людьми шарахает о скалы
Волна, не спотыкаясь на бегу.
   Как ужас возвышает голоса
   Над ревом обезумевшего моря,
   А волны в пенном головном уборе
   Ломают мачты. В клочьях паруса.
Не думайте, я вовсе не злодей.
Когда смотрю на ужасом объятых,
Не радуюсь страданиям людей.
Быть просто в безопасности приятно.
    В нас сумма перемен не велика,
    Одни и те же правнуки и внуки.
    И древний тот цинизм через века
    Протягивает нынешнему руку.
Когда не по тебе горит свеча,
Тревожные отбрасывая блики,
Вновь говорит о Сталине великом
Спокойная нежертва палача.


Рецензии
Мудро и убедительно.

Я-Евка   09.07.2011 08:14     Заявить о нарушении