пуговицы

Поздороваться монетным звоном с алкоголиком на паперти
я так же, как и ты сегодня желаю вы|пи|ть,
позови, когда насобираешь достаточно на тепло в бутылке
я добавлю горечи.
С меня дождём смывает море, такое же мокрое, как полотенце в ванной после твоего ухода
в моём доме пахнет желанием и сыростью подтекающей крыши
хорошо, что ты никогда не увидишь, как улетают перелётные птицы в твой холодный город
я переломала им все лапки, они запутались в тонких нитках и разучились дышать.
Что мне делать, милый? что мне теперь делать?
подруги отсылают в церковь - отмаливать пришитые в праздник пуговицы,
сопровождая фразами типа : "****ь, накопишь грехов, что не сможешь потом отмыться"
я хожу по улице без зонта.
я лгу
я прелюбодействую
я завидую всем, кто живёт там
я пришиваю пуговицы по праздникам
ягрешнаягрешнаягрешна.
сожгите меня на костре из наломанных мною же дров
нет, не нужно, рано или поздно сама сгорю.
Симпатичные мальчики заходят в трамваи с дорогими гитарами
правильно берут все аккорды длинными пальцами, но жутко фальшивят голосом
отворачиваюсь, надеваю наушники, смотрю на трамвайные рельсы
если бы я была сорокой, они бы мне очень нравились, но я не сорока
трамваи режут дорожные вены под звонкий дзинь, в капельках по стеклу что-то есть
что-то, что не поддаётся словам.
срабатывает рвотный рефлекс, сглатываю, выхожу, курю, считаю мелочь.
бросаю монетку на счастье.


Рецензии
люблю мотивы твои сквозные: зонтик отсутствующий, в особенности

Сергей Мисюк   09.04.2011 21:19     Заявить о нарушении
я тоже люблю то, чего нет

Кукла Из Папье-Маше   10.04.2011 14:55   Заявить о нарушении
"я тоже люблю то, чего нет"
поразительное заявление

Олись Лапковский   17.04.2011 14:56   Заявить о нарушении
вот так вот скажешь херню какую-то, а люди хлопают в ладоши

Кукла Из Папье-Маше   17.04.2011 18:32   Заявить о нарушении
вовсе не херня :)))

Олись Лапковский   17.04.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.