Российский безработный

Российский безработный

Российский безработный -
Весёлый беззаботный,
Не пыльный и не потный,
И пусть прикид не крут!
Не скажешь, что упитан,
Но вежлив и воспитан!
На бирже, где стоит он,
Трудоустройства ждут...

Он и печник, и плотник,
И каменщик, и скотник,
Шахтёр, монтёр, охотник,
Врач и геодезист,
Флейтист, ассенизатор,
Гид и механизатор...
И ротор он, и статор -
Во всём специалист!

Любитель рок-н-рола,
Хоккея и футбола,
Хоть и твердила школа,
Что, лишь ученье свет!
Учился плоховато,
Вот и пришла расплата,
За то, что он когда-то,
Тот не учёл совет!

Российский безработный
Весёлый беззаботный,
Не пыльный и не потный,
Прикид его не крут...
Он вовсе не бездельник,
А потому без денег,
Что , просто, на работу
Беднягу не берут!..

Да здравствует ТРУД! - 3 раза

              ФИМ


Рецензии