Жизнь - игра

***

Той истиной таинственно - смешной ,
Эклектикой от звёздных океанов  ,
Вращается песчинкой шар земной,
Средь остальных космических барханов ...

В пустынном небосводе тропок нет !
Напрасно ищут в линзы звездочёты 
Для каждого созвездия сюжет
И к гороскопам ложные расчёты ...

Ведь жизнь всегда - жестокая игра ,
Порой тигрицы в кошку превращение -
Мы словно хворост, тлеем у костра ,
А грешникам даётся ли прощение ?

Когда в мольбе к беспомощным богам,
Так тщетно тянем до галактик руки ?
То гимны лишь безмолвные ветрам -
Лишь айсберг льда - души сокрытой муки ...

Не свяжешь бечевою звёздный сноп ,
Напрасны все безудержные рвения !
Хоть до крови в мольбе расквасить лоб,
До боли мозга, до изнеможения ...

Хоть строят духи крепости запрет ,
Но судьбы  переменчивы порою -
Позволю улыбнуться я в ответ :
Идите вслед за жизнью - чередою...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Уважаю...

Ценю...

Жизни, Здоровья, Счастья...

Сколько читаю, столько в дуже теплота и понимание

С П А С И Б О !!!
С Уважением, Владимир

Владимир Моряк   24.04.2011 00:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, тёзка - очень приятно, если что-то нравится из моих стишков.

Светлой и красивой Пасхи !
С уважением - Владимир

Сти-Шило   24.04.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.