Бог и Бес

Мы, во всем есть дилетанты,
Одним, Бог дает таланты.
А других, Бог обделил,
И не дал для жизни сил.

Бога, мы не понимаем,
Вот поэтому страдаем.
Бог, есть царь, живого духа.
Не сомнительного слуха.

Бес, хозяин всех богатств,
И всех видимых в нем царств,
Бес, берет людей лишь силу.
Гонит бес, людей в могилу.

Люди, вроде, по сортам.
Один служит, лишь чертям.
А другие, служат Богу.
Прославляют путь дорогу.

Человек, предавший Бога.
Выбор, бесова дорога.
Бес, богатством соблазнил,
Но, лишил он божьих сил.

Люди, сами выбирают,
И кого предпочитают,
Выбор, чаще есть случайный,
И бывает, что печальный.


   


Рецензии