Любимая сивилла

Как только глаз моих коснулся твой эскиз,
я сам не замечая рухнул вниз.
Тебя я представлял совсем другой,
а ты пришла отчаянно чужой.
Мне  в образе твоем всего милей,
достоинство ушедших королей.
И грешная, хмельная красота,
безумна каждая твоя черта!
Безумно грациозен каждый жест.
Безумен я, что ждал тебя как крест.
А ты пришла, безмолвно будто тьма,
ты жизнь, ты смерть, вселенная сама!
Пророчь же мне!Я пред тобой стою!
Я выпью чашу горькую свою!
какой бы ни была моя судьба,
ее мне ниспослала ты сама!
Пророчь же мне!Подай какой то знак!
Я без него изнемогаю как,
среди убогих алчущий глупец!
Создатель мой, начало и конец!
Неужто мне откажешь? Отрешась...
И над тобой моя не властна власть?
Но ты молчишь...И уж который век,
над судьбами не властен человек,
Но от твоей улыбки каждый ждет,
что как  нибудь ее предугадает ход.


Рецензии