Самое лучшее

Долго искала, мотаясь по свету, я
Самое лучшее, самое светлое.
Где, за какие засовы запрятано?
Или давно уж разбито на атомы,

Или его, торопясь, не заметим мы,
Или рождались мы лишними-третьими.
Только порой и не верится в это нам,
В самое лучшее, в самое светлое.

Если найдём, ничего не устроится –
Страх потерять в нашем сердце утроится.
Но не живётся нам без неприметного,
Самого лучшего, самого светлого.

Так и не справились с этим желанием,
Снова приходит часами предранними.
Только бы годы его не разрушили,
Самое светлое, самое лучшее.


Рецензии