Буквы - Й, К, Л, М, Н
Без подсказки бабушки
Дети сами смогут,
Съесть из белой баночки
Вкусный, сладкий... ? (Йогурт)
Буква - К
Кислый и зелёный -
Я его поклонник.
Эту чудо-ягоду
Все зовут... ? (Крыжовник)
Буква - Л
Он шипит и пенится -
Это не безделица.
Каждый будет очень рад
Выпить сладкий... ? (Лимонад)
Буква - М
Липовый, Цветочный,
Солнечного цвета,
Аромат душистый,
Сладкий, как конфета.
Ты его положишь в рот,
Он растает - это... ? (Мёд)
Буква - Н
Он как персик,
Но краснее,
Сверху гладкий
И крупнее.
Я бы съел ещё один -
Сладкий, сочный... ? (Нектарин)
Свидетельство о публикации №111040705317