Поздняя ягода
Налетели морозы, метели,
Стала ягода спелой и сладкой,
Да сорвать её не успели…
Не успели вкусить её сочности,
Этой терпкой, пьянящей зрелости,
Не заметили нежной кротости
И стыдливо-румяной несмелости.
Натерпелась до самого донышка:
Дождь осенний, да небо с тучами.
Редко было над ягодой солнышко,
Не жалели её ветры жгучие.
Только иней первый с морозами
Оживили красу её нежную,
Свежей утренней капелькой росною
Умывали ей щеки зардевшие.
И в смущении, краше прежнего,
На зарю она стала похожая.
Не спеши осуждать сердешную…
Коль не сорвана - не значит « не гожая»…
Свидетельство о публикации №111040705232