Безумный Мир

В безумном мире, мы живем.
И песни глупые поем,
Вокруг не люди, манекены.
Мы, как в театре общей сцены.

Здесь люди мыслить не умеют.
И как плоды, то не созреют,
Все люди, вроде пустоцветы,
Как след потухший от Кометы.

Здесь дух живой, не извлекают.
И без мелодии играют.
Здесь, духи Бесов и предавших,
Ну, и любови не познавших,

Народ сейчас, любви балласт.
И разделен на группу каст.
Рабовладельцев и рабов.
На лошадей и на ослов.

Как будь то, стадо идиотов,
Как не обученных пилотов,
Живут без цели, как бурьян,
Вся жизнь, бессмысленный роман.

Здесь, дух забыт и заморожен.
Он, как веревкою стреножен.
Без духа люди, как предметы.
Ну, как газетные портреты.


Рецензии