Ежи Харасимович. Летние сумерки
и просто так на траве
я давно не сидел
и трава не была знаменитой -
просто зелёной
Вдалеке вечерел
Вавель*)
Ты сидела со мной
маленькая как месяц
твои локоны
над травою
скользили как ласточки
и сердце
в груди твоей
летало
как ласточка
Мы говорили просто
без метафор
я старый фавн
и ты
почти что дитя
Ты сидела со мною
маленькая как месяц
всё выше и выше
во мгле
*) Вавель - усыпальница польских королей в Кракове
* * *
Harasymowicz
Letni zmierzch
By;em poet; uznanym
wi;c dawno nie siedzia;em
tak zwyczajnie na trawie
i trawa nie by;a uznana
tylko zielona
W oddali wieczernia;
Wawel
Siedzia;a; ze mn;
ma;a jak Ksi;;yc
twe warkocze
nad traw;
jak jask;;ki ;miga;y
i w twych piersiach
serce jak jask;;ka
lata;o
M;wili;my zwyczajnie
bez pomocy metafor
ja stary faun
ty prawie dziecko
Siedzia;a; ze mn;
ma;a jak Ksi;;yc
Coraz wy;ej
na mg;ach
Свидетельство о публикации №111040705129