Покаяние

Мне жить или умереть?
Проститься с жизнью бренной?
Молчать или запеть,
Как птица в небе пенном?

Бежать или идти?
Застыть в немом безумстве?
Где выбор мой пути?
Виновна без презумпций?

Виновна я во всем:
Во лжи себе, любимым.
Разрушила свой дом,
Подвергнув страхам мнимым.

Я прЕдала Тебя,
Отдав святую веру.
Я прокляла Тебя,
Страданья все измерив.

Я медленно гнила
В своей закрытой боли.
Я сердцем умерла,
Злорадствуя до колик.

Я проклинала свет.
Плевала в душу Богу.
Мне жить или умереть?
Где выбрать ту дорогу?

Я грешная. Прости!
Я виновата, Боже!
Ты дал мне крест нести.
И он мне всех дороже.

Пусть сломленная ива,
Надломлена Тобой.
Но дай, молю я, силы,
Чтоб обрести покой.

Ты зло моё прости,
Сгубившее мне душу.
Дай горе отпустить
(Его я сердцем слышу).

Я черствая внутри.
Я темная, как тени.
Прошу, любовь впусти
Мне в сердце на мгновенье.

Я каюсь и молю:
Не брось в немой пустыне.
Я зло своё сгублю.
Позволь мне верить ныне.


Рецензии