Смывая снег с заснеженных ресниц

Вдыхая запах мокрого асфальта,
Бегу  легко  к  весеннему  дождю.
И с низкого душа взлетает старта,
Подставив теплым каплям жизнь мою.
Дождь, в этой духоте тревожных улиц,
Дождь, в этой суете спешащих лиц,
Объятия твои на мне сомкнулись,
Смывая снег с  заснеженных ресниц.
Дождь, в глухоте грохочущих машин,
Дождь, в наготе прозрачных стекол,
Мой ангел, для взъерошенной души
Умеешь ты быть близким и далеким.
Всем непонятно – почему люблю
Безудержное сердце музыканта?..
А я спешу к весеннему дождю,
Вдыхая запах мокрого асфальта…


Рецензии