Визионер

… и вот я стою
         на растекшемся огненном поле,
за моею спиной
         синие стены небес
и прохладная стружка реки,
          на моем пути
алмазные копья воздушных потоков,
          с моей руки
капают зеленью слезы
          осоки,
беглые риски ласточек
         пляшут в чертогах
облачного паломничества,
розовый,
             песочный,
                пряничный,
обморочный –
синонимы
         ландыша в легких…
и вот я стою
         на закраине дня,
и вижу свое отраженье в воде
         растопленных льдов ночи…


Рецензии