ИМЯ

Среди беспечных облаков
Цепей лишённых и оков,
Парящих в вечной вышине,
Я имя начертал себе.
Оно то ласково-нежно,
То грозно-мёртво холодно,
То растворится без следа,
То нестерпимо рвёт себя.
Оно — стихия гордых птиц,
Героев, что не прячут лиц.
Его не свяжешь сотней пут,
Оно повсюду, там и тут...
...Среди летящих облаков,
Цепей лишённых и оков,
Я имя начертал себе
   Став ВЕТРОМ, в вечной вышине!

5 апрель 1996


Рецензии