Кинжал

Мне запрещает всех любить
Кинжал единственности верный,
Надёжный, вышколенный, скверный,
Как бич колюч неимоверный,
Ложится в сердце силу пить.

Обложен мир флажками хлама,
И волку некуда бежать,
Никто не в силах обещать
Свободу бережно прижать,
Не вынув блеск стальной обмана.

Не нужно мне чужого счастья,
Не пью вина в чужих домах,
Не старец я и не монах,
И не пишу я в альманах,
Не нужно и вранья участья.

Мой ангел нежный многолик,
Он светел чистою любовью,
И не подвластен сквернословью.
Кинжал вредит его здоровью?
Ничуть! Он весел и велик!

Но вижу рукоятку жести,
(Так нынче зло цветёт в устах!)
Не прячься в скромненьких кустах,
Живи в прекраснейших домах,
Мой ангел безупречной чести!


Рецензии