Воспитание чувств

Так, чувства мир нам открывают,
У них любовь, они желают,
И часто, чувства верх берут,
Они решений быстрых ждут.

Но, есть желания соразмерны,
Но, очень часто, есть химерны,
А чтоб желания утолять,
То, нам приходится страдать.

А чтоб желания укротить.
То, надо мир нам полюбить,
А за желания, нужна плата.
И эта истина, есть свята.

А если чувств, ты стал, как раб,
То, значит, духом ты ослаб.
И если тело управляет.
Дух, свое тело оставляет.

Когда же дух, есть в теле гость,
Где чувства, кнут или же трость.
Дух в таком теле, не создатель.
Дух, как сторонний наблюдатель.

Коль тело жиром оплывает,
Оно вещами обладает.
Ему комфортно, но, есть скука.
А без любви, то жизнь есть мука.

Любовь по сути, есть духовна.
И непонятна, как условна.
Любовь, для многих сексуальность.
Вот нашей жизни всей реальность.

И все хотят, любовь поймать,
Как бы лошадку обуздать,
Чтобы любовь была персона.
Ну, как кумир, вроде икона.

Ну, а на деле, любви нет.
Любовь, как призрак вроде свет.
Любовь, всего лишь магнетизм,
Живых частиц, есть механизм.

Любовь, есть ода, гимн природы,
Но, не поймут ее народы,
Когда ученый мир наш спит.
То, человек там, телом сыт. 


Рецензии