Я шла к тебе, чтоб убедиться

Я шла к тебе, чтоб убедиться,
Что ты – такой – на свете есть,
Не для того, чтобы влюбиться,
Не для того, чтоб надоесть.

Хотела я, чтоб все печали
Тебя минули стороной,
И пусть бы вороны кричали
И тучей вились надо мной.

Но почему так оказалось,
Что стать судьбою не смогла,
Быть может, что-то не сказала
Или любовь не берегла?

За что же так вот неуютно –
И не прощайся, и не жди?
...Как прежде, льётся солнце крупно
Сквозь надоевшие дожди.


Рецензии