Маме

Рисунки на обоях, запах лета,
Вишневое варенье, с корицею рулет,
Колготки с вышивкою на коленях,
И вязаное платье и берет.

Я помню так немного, так не много,
Свои игрушки в сумку на вокзал,
И поезда, и рельсы, долго-долго,
И дядю что супы нам предлагал…

Подушки от тахты, ты помнишь, мама?
И наше пианино и цветы,
И гномика что ты нарисовала
Нам в детскую, я помню. Помнишь ты?

Как  мне чесала спинку, сказки папы,
Как мы ложились спать с тобой вдвоем,
Как под столом играли с младшим братом,
Как ссорились и плакали втроем?

Ах, мама, жаль, что вспомнить не сумела,
Но ведь никто и вспомнить бы не смог,
Как я под сердцем у тебя сидела
И мир рассматривала через твой пупок.

25.04.2002


Рецензии
Молодцом! С ув. ББ

Борис Бочаров   15.09.2011 14:17     Заявить о нарушении