Уже который час

Ну что же ты молчишь?
Уже который час
Лежишь, не проронив ни слова
Я чувствую - не спишь
Хоть сомкнуты узоры глаз
И сжаты губы так сурово.

Свет ярости огня
Как отблески во тьму
До хрусталя запястья сжаты
Сказала мне,
Что я неверно всё пойму
Под жёлтый мягкий свет заката.

И наша встреча здесь
Среди осенних крыш
Была, как ни крути, случайной
Ну что же ты молчишь
Услышь меня! Услышь!
Сквозь гул толпы и шум вокзальный.

Струною высоты,
Как птица вверх рвалась...
Мы не знакомы,- кто ты всё же?
Ребёнок пустоты?-
Чья нить оборвалась,
И что летать уже не сможет…


Рецензии