Судьба
Пытался ступать босиком по огню.
Но кем оказался? Неведомым странником.
И в этом себя бесконечно виню.
Горячие угли не терпят беспечности,
Пусть к жёсткой дороге привыкли ступни.
Нельзя по земле добираться до вечности
И думать, что жителям неба сродни.
Века не запомнят заветного имени,
Не вспыхнет надежда бессмертным зерном.
Всегда недоступна обманная линия
Меж болью и смертью, меж ночью и днём.
Оставлю свой посох у ближней околицы,
Котомку легко опущу на траву.
Не буду ни с кем объясняться и ссориться,
А просто в бездонную глубь уплыву.
И скажет случайный свидетель в небрежности:
«Конечно, он что-то пытался сказать,
Но сил не хватило, и счастья, и нежности,
Наверно, не стоит о нём вспоминать».
Уверен, что люди ответят согласием
На слов этих горьких поспешную суть.
И звёздочка веры сгорит в одночасие,
Упав в запредельности искрой на грудь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111040700480
Спотыкался, падал, вновь вставал.
И тащил судьбы тяжёлой ношу,
Не мечтая встать на пьедестал.
Странник мой, надежд не потерявший,
Вихри над тобой гудели злом.
Горькой жизни выпита вся чаша,
Но душа, осталась со Христом.
===============================
С нежностью, бесконечным Уважением, и сердечной благодарностью, Люба.
Любовь Пластинина 07.04.2011 01:05 Заявить о нарушении