Гагарину

Простой советский человек
Никто не слышал и не знал,
Но в  память врезался вовек
Когда  «Поехали!» сказал.

Затем весь мир рукоплескал,
Потом цветами засыпали,
Он всем улыбкой отвечал
И все его улыбку знали.

Не супермен и не герой,
А человек обычный с виду
Стесняясь почести такой,
Смиренно нёс свою планиду.

За то, что был одним из нас,
Не отделял себя от мира,
Мир память вечную воздаст
Как человека не кумира.


Рецензии