Сверкнувший луч

Первый луч брызнул нитью латунною,
Словно путник, на встречу спешил.
Проводил ночку звёздную лунную
И, упав на росу, заискрил.
Кинул взгляд на дома полусонные,
На задиристый крик петухов,
На озёра с глазами бездонными,
И пасущих стада пастухов.
Ели тронул в лесу пышногрудые,
Прикоснувшись, будил камыши,
Там речушка гордится запрудами,
Где резвятся в жару малыши.
И шагая лугами просторными,
Подбодрить поспешил косарей,
Чтобы взмахи их были задорными,
Да работа была б веселей.
А за ним, догонять братья-лучики,
Жёлтопузые, с криком бегут.
И запел мир мелодией звучною,
Где ромашки в долине цветут.


Рецензии
Красивая картина! Очень понравился Ваш первый "Сверкнувший луч", Михаил!
Такое ощущение, что он и моей щеки осторожно коснулся! Благодать!
Спасибо!

Морозова Нина   07.04.2011 15:06     Заявить о нарушении
спасибо Нина.знаете такое бывает, я его видел.еще раз благодарю за оценку.

Михаил Кюрчевский 2   08.04.2011 13:11   Заявить о нарушении