Сердце засыпает меж ладоней

Сердце засыпает меж ладоней.
Сон зовет тайком в миры иные
Под аплодисменты белых крыльев
Заглянуть и навсегда запомнить,
Как срываются хрустальные секунды
И ложатся на магнитные дороги
Меж высокой нотой и тревогой,
Пробуждающейся первою под утро.
На границе сна, за шелестящей тенью
Остается недосказанность прохлады
В шлейфе пелены от водопада
Сада  белоснежного в цветенье.
К восходящему потоками рассвету
Бережливому, гудящему, живому,
Приближается пора святого слова,
Подступая тихо, незаметно...
Вечность и покой на Землю льется.
И душа давно в нее влюбилась.
Сердце от волненья закружилось...
Слышите?  Подходит Время Солнца!


Рецензии
Величием Духа вновь рождается Заря,
своим приходом Преображение предрекая.
Великой жертвой пробуждается Земля,
чтобы однажды вознестись в чертоги Рая.
http://stihi.ru/2011/01/07/1938

В нежных лучах зари

Альга   07.04.2011 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.