Беспризорник поэзии Русской

Борису Васильеву-Пальм


Беспризорник поэзии Русской,
Где живёшь ты с сердечною раной,
Где рисуешь картиною тусклой,
Свою жизнь бессонницей странной,

Где рождаешь к России величие,
На затерянных гранях душевных,
Как сумел победить безразличие,
Средь страстей удручённых и скверных,

Как хранишь поседевшую юность,
Под тоской неусыпной тяжелой,
Как всем даришь великую грустность,
Жизни нашей  беспечной, весёлой,

С захмелевшею Русской душою,
Ты в сердцах у поэтов Российских,
Стихотворной своею рукою,
Волны вод поднимаешь Балтийских,

На просторах Российских широких,
О Борисе Васильеве знают,
Строки русские мыслей высоких,
С трепетом в сердце читают, читают!



 



Рецензии
Лиричное посвящение!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   09.06.2011 22:09     Заявить о нарушении
Мне слов достаточно лишь малость,
Что бы сверкало всё вокруг,
И вся печаль сменилась вдруг,
На возвратившуюся радость!

Спасибо Николай Казаков 3. Суважением, Сергей Йикцирб.

Пылающее Слово   10.06.2011 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.