Хранитель Башни Времени

Я вглядываюсь, словно в отраженье,
В грань сна на стыке каждых двух миров.
За нею сотни лиц и голосов,
Пред нею с одиночеством сраженье.

И пусть высоких стен крепки объятья,
И за окном сменяется пейзаж,
Я вечности чужой угрюмый страж,
Призвание мое - мое проклятье.

Да, сила бесконечных поколений,
Весь пепел тысяч лет в моих руках.
Но я уже растратил страсть и страх,
Когда ступил на времени ступени.

Сколь много зная, не хотел бы знать я.
И власти, что мне дал не человек,
Я б не хотел, когда б я мог свой век
Своим лишь сдать желаньям и понятьям.

Вступите ж, гости, в мир мой зазеркальный.
Я здесь один по воле высших сфер -
Слуга не Ваш покорный Вендивер.
Хранитель Башни Времени печальный.


Персонажное. Относительно своего личного маленького сюжета.


Рецензии