4 ассоциации при слове ассоциация
...ассоцИ -и - ци*- и- я...
дремлют в кончике пера
распуская веера
по ветрам семи пространств
из союзов точек - рацио
так чудесно как из Франции
иль из-под пера Горация
нежно выпорхнула грация -
блажь художника вчера
нынче мой восторг пера
...родника воды на братца
цаца цац ассоциация
дуба дать уйти в абстракцию
чёрн иль нет квадрат сенсаций
Богу чёрту реверансы
контрадансы контрадансы
аберраций смысла танцы
не постижные коленца
пляски чёрта на младенце
... по невежеству и миру
пляшет Шива Шива Шива...
жизнь кому-то и прекрасна
а кому-то быть бы живу
не желаю революций
а хочу я в ресторацию
только неги милых граций
я хочу сей миг умчаться
в Елисейские поля
в неге тополей паря
ну а в социуме как в танце
взрывы чувств протуберанцы
лавины с гор асоциаций...
то они живут как лица
всё в мгновенье растворится
неуловимые всегда
как в песок уйдёт вода
не ушёл увы! от прозы
не такой метаморфозы
ожидали вы и я
апокалипсис - угрозы
(могут заморозить розы)
и провидческие грёзы
растревожили меня
запрещая и маня
яблочки соблазн и лица
в этом мире раствориться
призывает нас соблазн
(адский не далёк маразм!)
жажду новых ощущений
не прервёт ни Бог ни гений
крик рабов их возмущений
всё всему ты сам возда...
и течёт как мир вода
... и как будто тонкий волос
в этом мире правды голос...
..............................
я гребёнку в волоса
чую правды голоса...
океан и атмосфера
велики и тонки сферы
чуток океан Великий
тонких сфер ужасны лики
мы тревожимся не зря
вздрагивает и земля
ветер и огонь вода
меньше сделали б вреда
если б жадные правители
не были всех сфер губители
а все люди во всех сферах
не прельщались на химеры...
( не были б жестокосердны )
алчны как сейчас всегда
и те де ... и то и да
криво падает вода
в сердце ум держи всегда
...знаем мы как тонкий волос
в этом мире правды голос...
молодой как ДА иль НЕТ
надоедлив стар и сед...
Примечание: ЦИ - Энергия в системах Индии, связанная с энергией человека
Свидетельство о публикации №111040704516