Мышь

Была умна большая мышь.
И радость дня и ночи тишь
Ее писклявый голосок
Без передышки пронизал:
«Послушай, скромный колосок,
Внимай мне, лев, и ты, шакал!
Я знаю много, например,
О том, что был поэт Гомер;
Не будет больше во Вселенной
Такой планеты, как Земля,
О том, что скоростью мгновенной
Владеет свет, а бог огня
На троне жарком восседает,
О том, что время оседает
Подобно пыли на века,
О том, что каждая река
Имеет устье и исток.
Я много знаю – вот итог
Моих трудов и размышлений.
И я без всяческих сомнений
Могу сказать: меня умней
На свете нет, как нет – мудрей!»

И до того увлечена
Была сей мыслию она,
Что в час, для мыши роковой,
Когда царил палящий зной,
Богиня мудрого Востока –
Змея – к ней тихо подползла,
Раскрыла пасть и мышь взяла.

В чем суть короткого урока?

Умней не тот, кто разуменье
Свое пред всеми представляет,
А кто, как хрупкое творенье,
Его для дела сохраняет.

2010 г.


Рецензии
Таня, оочень же круто!!!прямо в точку!***

Полина Скороходова   05.01.2012 02:44     Заявить о нарушении