Дождя...

Дождя хочу, дождя...Чтоб по лицу,
С холодным ветром и до синих губ.
Насквозь, навылет, прямо в душу, в суть...
Чтоб аж иголка заржавела, что в стогу...
 
Дождя хочу, дождя... Чтоб без зонта
И без плаща, иль вовсе без одежд,
Чтобы застыла в сердце маята, 
Порвался парус призрачных надежд.
 
Грозы хочу, чтоб молния и гром
Без промежутков... И не в бровь, а в глаз
И пусть дотла горят слова потом,
Что брошены в сердцах... В последний раз.
 
Хочу чтоб взрывом собственного"я"
Закончился поток земных страстей,
Чтоб по-всамделишнему, чтобы без вранья,
Без прихотей, условий и затей
 
Чтоб после взрыва - только тишина,
Как на концерте двух глухонемых...
Рванула бы последняя струна
В виолончелях душ -  почти пустых.
 
Чтоб Небо раскололось пополам,
Забыв, что раньше было - на двоих,
 Чтоб с облака - как тень, как серый хлам
Упала б я, и голос мой затих....
 
Чтобы дыханье, до сих пор одно,
Вдруг разделилось... Милосердный Бог,
Пусть выдох - мне, теперь мне все равно...
Ну а Ему, пожалуйста!!!, дай вдох...


Рецензии
"Пусть выдох - мне, теперь мне все равно...
Ну а Ему, пожалуйста!!!, дай вдох..."
СИЛЬНО...

Евгений Туев   26.04.2011 20:48     Заявить о нарушении