Фронтовой друг
Тянет воздух он в бока,фронтовая рана.
Уж не помнят на селе:кто,когда,откуда,
друга звонкого привёз и поставил в угол.
Там,в углу,под образа,чести быть достоин,
он воздвигнут навсегда,как великий воин.
А напротив,на стене,в пожелтевшем фото,
баянист рвёт душу мне музыкой полёта.
Он с баяном, до войны,парнем был известным.
Сколько свадеб и крестин выводил он песни!
Передали по рукам,прямо из Берлина,
память,что хранил баян о потере сына.
Не спасли его меха фронтового друга...
Вот и свищет в те бока скорбно вдовья вьюга.
Свидетельство о публикации №111040704244
http://www.stihi.ru/2014/04/26/1263
Александр Вишневский Романенко 23.06.2016 06:45 Заявить о нарушении