Морская

Мой белый парус – облака.
Корабль мой – туманный.
Я в белом платье мотылька,
А мир такой бескрайний.

И там, где небо и земля
Сольются берегами,
Пройдет художника рука,
Гуашью смазав грани.

И ветер рвется из сетей,
Срывая с плеч вуали.
И белой чайкой все быстрей
Летит платок за дали.

Я обгоняя ветра вой,
Бегу босой по краю.
Я слышу, как ревет прибой –
И страхи все теряю.

Я так свободна и легка,
Как капля дождевая.
Я вместе с морем навсегда.
Я дочь его младая.


Рецензии