Распятие Христа
Согнувшись,спотыкаясь брел Иисус
На гору,что Голгофой называли...
За Ним шли люди.
Многие рыдали,
Считая - осужден не по вине...
Христос вскричал:
-Не плачьте обо Мне!..
Но,плачьте о себе и детях ваших!..
Ибо приходят дни мучений страшных...
И вы начнете говорить горам:
"На нас падите!..
Горе!..
Горе нам!.."
И над Голгофой ветер выл в печали,
Когда Иисуса на кресте распяли,
И двух злодеев тоже -
рядом с Ним...
И насмехались воины...
Они,
Деля одежду,каркали злодейски:
-Спаси Себя,коль царь Ты иудейский!..
-Других спасал...
И нас спасет пусть тоже,
Ежели Он - Христос,посланник Божий!..-
Злословил и подвешенный разбойник,
Кривясь от нестерпимой, дикой боли.
Другой же унимал его,как мог,
Твердя:
-Несем мы кару,видит Бог,
Заслуженно...
За дело казнены...
А,Он за что?..Ведь нет на Нем вины!..
Иисус сказал:
-За искренность твою
И покаяние будешь ты в раю...
Упала тьма на землю в шесть часов.
Но,все же люди бродят меж крестов.
Во мгле мерцают всполохи огня...
-Господь! Зачем оставил Ты Меня!..-
Вскричал Христос.
И глас Его застыл.
Один из воинов губку намочил
И уксусом рассохший рот Его
Ожег.
Иисус очнулся оттого
И крикнул:
-Отче!Душу Я Свою
Тебе... Тебе в сей миг передаю!..
И умер.
И разверзлись сразу тучи...
И затряслась земля...
Разбились кручи...
И праведники вышли из могил...
И римский офицер,который был
Начальником охраны,
произнес:
-Действительно,Он - Божий Сын,Христос!..
*В.Васнецов.Распятие Христа.
Свидетельство о публикации №111040704226
Он, вечен-любовью Отчию.
Взирает Он, в душу каждую-
Ведёт нас, правами кормчего.
*************************************
Здорово и сильно)))понравилось
Таисия Пирович 07.04.2011 20:35 Заявить о нарушении