Кузница кадров
таким был трудовой контракт.
Увы, с кузнечными клещами
мне уготован был контакт.
В той кузне жуткой повивальню
напомнил всем мой детский крик.
Я брошен был на наковальню
и перекован в один миг.
Я сам себе напомнил зайца,
когда из кузницы бежал.
Клещами сдавленные пальцы
я бережно в руке держал.
В пятнадцать лет, в одно мгновенье
я стал мужчиной наконец.
Теперь есть навыки , уменье.
Теперь я неплохой кузнец.
Дрожат берёзки в роще дальней,
и просят женщины ответ,
где силы бить по наковальне,
и дни, и ночи столько лет.
Свидетельство о публикации №111040704205