Ненастье

И снова дождь..Он так мне надоел!
Всё льёт и льёт,везде такая сырость!
И кажешься себе ты не у дел,
И солнце навсегда куда-то скрылось.
Так плохо быть одной,
Друзей,тепла так не хватает,
Дни пробегают чередой,
И жизнь тихонько исчезает.
И лишь душа всё просится в полёт,
Куда-то вдаль её надежда манит,
А сердце счастья ждёт,
Не ведая,что вдруг оно обманет.
..Надену плащ и выйду за порог,
Пойду за солнцем по траве росистой,
Уйду от скуки,от пустых хлопот,
И пусть теперь меня никто не ищет.
Я растворюсь в дорогах,в городах,
Хочу дышать их вечным непокоем,
А коль придётся счастье повстречать,
Тогда пойму,что жить на свете стоит.
               


Рецензии