сказка о тыкве

Жила-была на свете Тыква.Красотой
Она была известна всем на грядках.
Все называли эту тыкву "золотой".
Но сказку мы расскажем по порядку.

В далеком  три-десятом  огороде
Родившись и взрослея на природе
На возвышении  Тыква созревала
И красотою взгляды привлекала.

Росла под дождиком, в тени листочков зрела,
И с каждым днем все больше хорошела.
На грядке нежась среди прочих лежебок
Она на солнце грела ярко желтый бок.
Слегка под взглядом кабачков смущалась,
В арбуз, что по соседству рос влюблялась.
И среди прочих незатейливых вещей
О выставке мечтала овощей.
И вот однажды, в теплый летний вечер
Судьба устроила ей в жизни с Феей встречу.
Воскликнув- Фея :- "До чего ж красива!"
Взмахнула палочкой,и вдруг случилось диво-
Из тыквы из обычной, из простой,
Она каретой стала золотой!
Обиты бархатом сидения. Зеркала...
Поверить в чудо тыква не могла:
"Как? Неужели я теперь карета?
Из золота?!за что мне счастье это?"
Она боялась:-"Может это сон?
И поутру растает дымкой он?"
Но превратили маленьких мышей
В прекрасных белогривых лошадей,
И крыса ,что всегда ее пугала
Вдруг кучером в ливрее красной стала.
Поверила тут тыква наконец-
Она на бал поедет, во дворец!
И по дороге, нет не ехала - летела,
Попасть на праздник жизни так хотела.
Потом...как будто пьяный карнавал:
Вокруг кареты, царский двор- там бал,
Она среди других карет, с гербами .
В них ездят принцы, рыцари и дамы...
О чем еще мечтать?...Но сладкий сон
Прервал часов на башне громкий звон.
С двенадцатым ударом, лошадей,
Оборотило в сереньких мышей.
Она же сжалась вся и задрожала,
И снова тыквой...просто тыквой стала...
И тут случилось то, чего боялась
С ней рядом крыса почему то оказалась,
И шевеля длиннющими усами
Впилась в нее огромными зубами,
И чавкая, прогрызла левый бок....
Стекал на мостовую желтый сок,
Растекся лужицей. На тыквы аромат
Другие крысы на обед спешат...

К утру разъехались кареты.
Еще там были, в сказке этой
Какой то принц, что туфлю мерил,
Лесник, что в счастье дочки верил,
Король, что мачеху прогнал,
Счастливый кажется финал.
Счастливый? Крысы так считали,
И тыкву с хрустом доедали.

         ***


Не жди хорошую развязку
В чужую попадая сказку.


Рецензии