Городской пейзаж

В городских домах-корбках желтые огни горят,
И, как цвета сочетанье, березки юные стоят.
Головы поникли, косы золоты,
И роняют слезы в голые кусты...

Жизнь у них несладкая в скверах городских -
Выхлопные газы вечно душат их
И мальчишки глупые их кору дерут.
Жить бы им, несчастным, во густом бору...


Рецензии