Как поссорились Вл. Владимирович с Дм. Анатольевич
Всё лето засуха смела,
Земную кожу иссушая,
От мая и до октября.
Конец забрезжил – здравствуй, майя?
Зимою сыпал снег без сна:
И днём, и ночью всё метели,
Засыпал земли, города
И совесть правящей артели.
Как наказанья знак принять,
Просили Отцы благочинно:
Кирилл нудил, френдил, опять:
Минуло нас до Сахалина.
Легка по марту, как свинья,
Стихий природных лабуда,
А настроенье – всё весней,
Полезло изо всех щелей.
Кремль красное своё нутро
На солнце вывалил спешно,
И зубощелиной стены
Цедил московские миры.
Наш неудавшийся писатель,
Но журналист во всеобхвате,
Аккредитованный в Кремле
Издательством «Сюда-Извне»,
Идя вдоль комнат анфилад,
Он слышит резкий эскапад.
Уйти бы лучше - сам не рад,
Но так устроен всякий смерд:
Пускай лишат его всего,
Но любопытствие своё
Проявит, хоть угрозой - смерть.
Свидетельство о публикации №111040704038